お家なぅ
2010年 10月 17日
楽しかった遠征が終わり、明日からの鋭気を養うために、帰宅しました。
朝は、お腹減ってなかったけど、帰宅途中に、お腹がペコペコ。
一〜二年前、近所に開店した焼き肉屋と併設の肉屋が目に留まり、初めてはいってみた。
焼き肉用の肉しか店頭になかったけど、普通に料理出来る薄切りがあるかどうか尋ねたら、100グラムで250円、600円、900円の三種類あるとのこと。
昨日は、お魚たくさん食べたので、お肉を買ってみた。
巨大ブロックから、、100グラム切ってくれました。
写真は、一枚50グラムの牛ロース。
量は、このくらいでちょうど良いので、ニンニクと塩と胡椒だけで焼いて食べたら、やたら旨いやん。
後、脂の出たフライパンに、冷ごはんを茶碗半分投入して、炒めて食べ、野菜ジュースを飲んだとこ。(いまここ)
あのお肉屋さんは、空いてる時に行って、切り立て薄切りを売ってもらえるんだ。
今日は、600円の高いお肉でしたが、もう少し脂が少ない方が、食べやすいな〜。
今度、250円の肉も、試してみよう。
めっけもののお肉屋さんの話でした。
まだ50グラム残っているから、夜は何しようかな。
by emi04099e
| 2010-10-17 13:51
| 日記